?

Log in

No account? Create an account

Про то, как мы в филармони ходили

« previous entry |
Dec. 1st, 2016 | 08:28 pm

24-го числа у меня был др. Мне было 27 лет - за неделю до др я почему-то решила, что мне исполняется 28, страшно испугалась (а то, год пропал), и приставала к Гуофонг, с которой мы одногодки: "Гуофонг! Гуофонг! Сколько тебе лет в этом году исполнилось?! Сколько!?" Сначала она, потому что у неё др в январе сказала "а, что, мне почти 28", и я запуталась еще сильнее.


Мой др начался с похода к зубному, где я сказала что родилась в 1889-м, и регистраторша мне позавидовала. Знала б она, что зубы у меня как раз как будто они в 1889-м родились. Вот хоть этим зубкам ничего не грозит:



(Я знаю, все видели фото в фб, но я люблю мои зубы в мешочке).
На следующий день после др, Брам стал доктором. Поэтому на этой неделе мы съели и выпили уйму денег - типа отмечали. Причем отмечали не как люди, в кабаках, а готовили перепёлок и мясные рулеты и прочую вкусную фигню. Если кто когда ко мне приедет, перепёлок не гарантирую, но буду рада еще и возможности чем-то накормить. Вот что голландские люди со мной сделали. В этот день, мы с Брамом встретились в Дортмунде и он подарил мне самый, гм, медицинский подарок моей жизни.



Это короче, бактериофаг. Бактериофаг это такой вирус, который убивает бактерии. У него есть "иголка", которая прокалывает бактерии. Мне они с детства крутыми казались. Теперь у меня есть такой на цепочке. А еще со мной внезапно живет еще один человек. О_О Я не очень понимаю что это за новый модус существования, поэтому мне внезапно иногда хочется относится к нему как к гостю и вокруг него скакать...пока это вроде пресекается. Потом должно пройти.

Ну и теперь можно про филармонь - в Дортмунде мы слушали Моцарта (17й и 25-й концерты) и ужасного Бартока, который ни о чем, как и почти всегда. Дирижером оркестра была сама пианистка - Митсуко Утида, которая была легка, волшебна и нереальна. Уж на что я была загружена думами о том, как бы успеть с написанием диссера и не дотратиться до доширака (а это всё ещё меня иногда волнует), на 25-м концерте (17-й немного выпендрёжный - Моцарт всё же был ещё тот выпендрёжник) я про всё забыла вообще. По-моему, если вы хотите понять, нравятся ли вам фортепианные концерты Моцарта, вам стоит послушать их в исполнении Утиды.

Вот, например:


После этого, мы ходили в филармонь еще два раза - первый, на всякое разное хоровое барокко, а в вовскресенье - о боги, в воскресенье барокко нам дирижировал испанский дядька по имени Йорди Савал - вот его тоже очень порекомендую тем, кому вообще интересно барокко. Барокко это ужасно весело. Вот ма-а-аленький кусочек. Ходить три дня подряд на концерты утомительно, и больше я этого делать не буду, но завтра у нас будет Берлин и мы будем в нём, и там нам будет Многогранность, про которую я тоже потом расскажу))

Link | Leave a comment | Share

Comments {7}

Лотта

(no subject)

from: pollijin
date: Dec. 1st, 2016 07:52 pm (UTC)
Link

боги, в первую секунду я подумала, что это мужик в платье)))
нет, дирижирование ее мне не нравится. а вот игра нравится. хотя она выпендрежник, как и Моцарт)
ща послушаю дядьку

жду рассказа про Многогранность, хозяйственная моя)

Reply | Thread

Дианка

(no subject)

from: the_werevixen
date: Dec. 1st, 2016 08:31 pm (UTC)
Link

Она милашка)
А что тебе не нравится в дирижировании? Я то мало слушала концертов Моцарта, мне не с чем сравнивать, но мне в общем-то понравилось всё, хотя пианистка она конечно отличная.

Ага, он обязательно будет. Мы в понедельник идём.

Reply | Parent | Thread

Лотта

(no subject)

from: pollijin
date: Dec. 1st, 2016 08:32 pm (UTC)
Link

мне не хватает изящества что ли. легкости, прозрачности. которые блин есть у дурацкого грека((

Reply | Parent | Thread

Дианка

(no subject)

from: the_werevixen
date: Dec. 1st, 2016 08:45 pm (UTC)
Link

Знаешь, 20-й наверное просто не очень изящный концерт что ли...всё-таки Моцарт скорее не твоё, да?)

Reply | Parent | Thread

Лотта

(no subject)

from: pollijin
date: Dec. 1st, 2016 08:48 pm (UTC)
Link

Моцарт однозначно не мое, но все равно здесь есть что-то, что для меня звучит дискомфортно. не нравится мне ее интерпретация.
а вот как она сама играет - очень нравится

Reply | Parent | Thread

Лотта

(no subject)

from: pollijin
date: Dec. 1st, 2016 08:05 pm (UTC)
Link

Афраний, я слепак. а где Многогранность показывают, в каком театре берлинском?
точно слепак. вижу)

Edited at 2016-12-01 08:09 pm (UTC)

Reply | Thread

Екатерина

(no subject)

from: e_prigornickaja
date: Dec. 2nd, 2016 03:23 am (UTC)
Link

Бактериофаг, я его узнала! Есть еще порох))))

Reply | Thread